Il Sassuolo entra nella storia qualificandosi per la prima volta in Europa. La squadra di Di Francesco, che aveva già ipotecato la qualificazione nella gara di andata, pareggia 1-1 in trasferta con la Stella Rossa e, forte del 3-0 ottenuto tra le mura amiche, elimina i serbi e accede alla fase a gironi dell’Europa League.

Al centro dell’attacco c’è Matri, in difesa Lirola sulla destra al posto di Gazzola. Ma l’uomo decisivo è ancora una volta Berardi, che va a segno al 28’ dopo che pochi minuti prima Politano aveva scaldato le mani a Kahriman. Con il gol dell’attaccante neroverde la qualificazione è scontata, ma la squadra non si deconcentra, pur subendo il ritorno dei padroni di casa; al 39’ ci vuole un super Consigli per neutralizzare la conclusione di Mouche, sulla ribattuta Vieira spreca malamente.

Nella ripresa arriva il gol del pareggio di Katai, ma il Sassuolo vuole vincerla: Falcinelli va a un passo dal nuovo vantaggio al 67’ e all’81’, il risultato però non si sblocca. Poco male, perché la squadra di Di Francesco può festeggiare: l’Europa adesso non è più solo un sogno.

STELLA ROSSA - SASSUOLO 1-1

MARCATORI: 28’ Berardi, 55’ Katai.

STELLA ROSSA (4-2-3-1): Kahriman; Cvetkovic, Le Tallec (60’ Rendulic), Phibel, Ristic; Donald, Poletanovic; Ruiz (85’ Srnic), Katai, Mouche (Babunski); Vieira.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Lirola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi (72’ Letschert), Matri (83’ Trotta), Politano (64’ Falcinelli).