Brutta serata di Champions League per le italiane. Pessimo esordio per la Juventus che crolla al Camp Nou: dopo un avvio incoraggiante, con quattro belle occasioni costruite nella prima parte del match, la squadra di Allegri crolla sotto i colpi del Barcellona. L'infortunio accorso a De Sciglio è solo l'assaggio: pochi minuti l'uscita del terzino il solito Messi sblocca l'incontro dopo una bella combinazione con Suarez. Nella seconda frazione arriva il raddoppio di Rakitic, propiziato sempre dalla Pulce, che al 69' chiude la pratica con un preciso sinistro dopo aver seminato il panico in area.

Meglio la Roma all'Olimpico, dove riesce a strappare un punto contro un Atletico Madrid roccioso ed aggressivo. I Colchoneros sfiorano la rete diverse volte, colpendo anche un palo nel finale con Saul, ma l'ottima prestazione di Alisson tiene a galla gli uomini di Di Francesco.

90+4' Roma-Atletico Madrid - Triplice fischio.

90+3' Barcellona-Juventus - Termina il match.

90+1' Roma-Atletico Madrid - PALO di Saul.

89' Roma-Atletico Madrid - El Shaarawy prende il posto di Dzeko.

87' Barcellona-Juventus - Ammonito il neo entrato Caligara.

87' Barcellona-Juventus - Higuain lascia il terreno di gioco, dentro Caligara.

83' Barcellona-Juventus - André Gomes sostituisce Iniesta.

83' Roma-Atletico Madrid - Altra gran respinta di Alisson sulla botta di Correa.

79' Barcellona-Juventus - ANNULLATO GOL a Suarez per posizione di fuorigioco.

79' Roma-Atletico Madrid - Nainggolan lascia il campo, dentro Pellegrini. Tra gli ospiti Gaitan rileva Griezmann.

77' Barcellona-Juventus - Fuori Rakitic, dentro Paulinho.

74' Barcellona-Juventus - Ammonito Pjanic.

71' Roma-Atletico Madrid - Cartellino giallo per Perotti.

69' Barcellona-Juventus - GOL! Tris dei padroni di casa che porta ancora la firma di Messi: l'argentino sguscia in area e, di sinistro, buca ancora Buffon.

68' Roma-Atletico Madrid - Di Francesco ridisegna la squadra: Fazio rileva Defrel.

64' Roma-Atletico Madrid - Destro pericoloso del neo entrato Correa, ottima risposta di Alisson.

63' Barcellona-Juventus - Bernardeschi rileva Bentancur.

60' Barcellona-Juventus - Cartellino giallo per Barzagli.

63' Roma-Atletico Madrid -  Fuori Gabi, dentro Carrasco.

58' Roma-Atletico Madrid - Correa prende il posto di Vietto.

56' Barcellona-Juventus - GOL! Rakitic firma il raddoppio blaugrana: fuga di Messi che mette palla in mezzo, sfera respinta male da Sturaro con il croato che ne approfitta per battere Buffon.

56' Roma-Atletico  Madrid - Occasione per Vietto a tu per tu con Alisson, bravo l'estremo difensore ad opporsi.

54' Barcellona-Juventus - Ammonito Messi per aver richiesto con insistenza l'ammonizione di Pjanic dopo  un fallo.

52' Barcellona-Juventus - PALO del Barcellona: tiro di Messi che si stampa sul palo e colpisce la schiena di Buffon, danzando pericolosamente sulla linea di porta,

46' Barcellona-Juventus - Ricomincia il match.

46' Roma-Atletico Madrid - Al via la seconda frazione.

SECONDO TEMPO

45' Barcellona-Juventus - Termina la prima frazione di gara.

45' Roma-Atletico Madrid - Fine del primo tempo.

45' Barcellona-Juventus - GOL! Lionel Messi porta in vantaggio i blaugrana: l'argentino semina il panico in area e chiude l'uno-due con Suarez, fulminando Buffon.

41' Barcellona-Juventus - Problemi per De Sciglio, costretto ad abbandonare il campo: al suo posto entra Sturaro. L'INFORTUNIO.

38' Barcellona-Juventus - Erroraccio di De Sciglio, che in area passa la sfera a Dembélé, la cui conclusione termina in corner, deviata dalla difesa bianconera.

35' Barcellona-Juventus - Ammonito Semedo.

37' Roma-Atletico Madrid - Bolide da distanza ravvicinata di Dzeko che non inquadra lo specchio.

33' Roma-Atletico Madrid - Contropiede fulmineo dei Colchoneros, si salva con qualche affanno Alisson dopo il primo salvataggio sulla linea di Manolas sul tiro di Koke.

32' Roma-Atletico Madrid - Buono schema su punizione per i giallorossi, con Kolarov che serve Nainggolan al limite: bordata parata da Oblak.

26' Barcellona-Juventus - Cartellino giallo per Bentancur.

24' Barcellona-Juventus - Occasione per Bentancur, il cui tiro viene deviato in calcio d'angolo da Jordi Alba.

20' Barcellona-Juventus - Punizione dal limite per Messi smorzata dalla barriera, Suarez calcia sulla respinta, Buffon reattivo mette in corner.

18' Roma-Atletico Madrid - Defrel tiene palla in area e tanta la conclusione, ma la palla termina sul fondo.

16' Roma-Atletico Madrid - Conclusione di Vietto, Alisson si tuffa a terra e blocca la sfera.

12' Barcellona-Juventus -  Destro di Pjanic da fuori, Ter Stegen devia con Dybala che non arriva per poco sulla respinta.

9' Barcellona-Juventus - Contropiede bianconero con Dybala che porta palla e va a concludere da posizione defilata, para Ter Stegen.

6' Barcellona-Juventus - Ci prova De Sciglio con un gran sinistro deviato in corner da Ter Stegen, tocco però non ravvisato dal direttore di gara.

3' Roma-Atletico Madrid - Spagnoli subito pericolosi: Saul tocca il palo alla destra di Alisson.

1' Barcellona-Juventus - Match iniziato anche in Spagna.

1' Roma-Atletico Madrid - Partiti all'Olimpico.