Allo "Stadio Olimpico" di Roma la lanciatissima Lazio ospita il Cagliari che si presenta con il nuovo allenatore Diego Lopez dopo l'esonero di Rastelli.

Simone Inzaghi conferma in toto gli undici che hanno espugnato lo Juventus Stadium, mentre Diego Lopez cambia modulo rispetto al predecessore passando dal 4-3-1-2 al 3-5-2 con l'esclusione di Pavoletti, Cigarini e Van Der Wiel sostituti da Sau, Andreolli e Dossena più l'inserimento del giovane Crosta in porta per l'indisponibilità contemporanea di Cragno e Rafael.

Partenza sprint con un tiro di Sau e un colpo di testa di Luis Alberto nei primi due minuti, il primo parato da Strakosha e il secondo alto di poco. Al 7' Lazio in vantaggio: netto fallo di Crosta in uscita su Immobile e rigore che l'attaccante della Lazio trasforma. Al 10' Immobile fallisce una buona occasione per il 2-0 concludendo alto. Due minuti dopo Milinkovic-Savic va vicino al raddoppio con un fortuito rimpallo su uscita imperfetta di Crosta, ma la palla va alta sopra la traversa. Al 17' annullato con il VAR un gol del Cagliari realizzato da Farias. Con il passare del tempo il Cagliari prova a rientrare in partita pur senza creare grosse occasioni da rete. Al 37' uscita a vuoto di Crosta su un calcio d'angolo, Immobile prova la deviazione a pochi passi dalla porta ma Padoin salva in maniera provvidenziale. Al 41' la Lazio raddoppia: cross di Lulic sul secondo palo, Marusic di testa la mette in mezzo per Immobile che sempre di testa ha gioco facile nell'anticipare Pisacane e insaccare in rete. Nel recupero insidiosa punizione di Joao Pedro di poco a lato.

Il secondo tempo si apre col terzo gol della Lazio: punizione di Luis Alberto e pallone messo dentro da Bastos che conclude da due passi. Al 53' Farias prova la conclusione dal limite dell'area ma Strakosha blocca facilmente. La Lazio prende il controllo della gara, ma rischia di subire il gol al 66' quando un bellissimo tiro dalla distanza di Farias viene deviato sulla traversa da Strakosha, Pavoletti prende la palla e la mette in rete ma da posizione di fuorigioco. All'86' bel tiro da limite di Ionita respinto da Strakosha. Un minuto dopo è Milinkovic-Savic a tirare fuori di poco.

Facile vittoria per la Lazio che raggiunge nuovamente la Juventus al terzo posto in classifica. Per il Cagliari al momento pochi segnali di ripresa nonostante il cambio di guida tecnica.