Un rigore trasformato da Veretout e un goal di Simeone nella ripresa regalano alla Fiorentina tre punti importanti per la corsa al posto in Europa League. Udinese battuta 2-0.

L’Udinese viene da sei sconfitte consecutive, la Fiorentina invece è tornata in corsa per un posto in Europa League. Oddo schiera Larsen in difesa, Pezzella a centrocampo e De Paul dietro l’unica punta Perica. Pioli recupera Benassi e Biraghi e si affida a Falcinelli in attacco, supportato da Chiesa e Saponara.

Al 5’ Chiesa va vicino al goal con una bella giocata personale. Palla fuori di poco dopo un bel sinistro dell’attaccante viola. Al 9’ è ancora Chiesa a provarci, sempre col sinistro. Al 13’ tutto lo stadio, in segno di ricordo e di omaggio, dedica un applauso a Davide Astori. Al 17’ Perica si libera bene in area e impegna severamente Sportiello. Al 29’ Veretout trasforma un rigore causato da Pezzella con fallo su Chiesa. Fiorentina in vantaggio.

In apertura di ripresa il neoentrato Jankto impegna Sportiello con una bella conclusione dalla distanza. Al 61’ Dabo e Pezzella si disturbano in gioco aereo e una pericolosa azione da calcio d’angolo si perde sul fondo. Al 71’ Simeone, da poco entrato, trova il guizzo utile per il goal del raddoppio. Nel finale Benassi va vicino al terzo goal viola. La Fiorentina conquista i tre punti a Udine.