Il Torino fa suo tra una miriade di polemiche il primo posticipo della 16^, vincendo 3-1 in casa della Lazio.

Parte bene il Toro che va subito a un passo dal vantaggio: giocata geniale di Iago Falque per Belotti in area, destro potentissimo che centra il palo interno ma incredibilmente non entra in porta. La risposta laziale arriva all'8' in contropiede: Luis Alberto serve Immobile, piattone a incrociare quasi a botta sicura, N'Koulou si immola e salva la sua porta. Al 24' altra pennellata deliziosa di Iago Falque per Molinaro che entra in area, ma il suo diagonale esce di un soffio alla sinistra di Strakosha. A 180 secondi dal recupero Luis Alberto ci prova direttamente su punizione, bravissimo Sirigu a distendersi e mettere in angolo. E proprio allo scadere arriva il doppio episodio che condiziona il prosieguo del match: Immobile prova un cross da dentro l'area che centra la mano di Iago Falque, la Lazio reclama il rigore ma intanto l'azione continua, Milinkovic-Savic scucchiaia al centro un pallone magistrale per lo stesso attaccante napoletano che di controbalzo prende il palo esterno. Mentre montano le proteste, scintille tra Immobile e Burdisso col centrale granata che cade a terra dopo un accenno di testata del primo. Giacomelli viene richiamato dal Var per rivedere entrambi gli episodi, ma invece di assegnare anche il tiro dal dischetto ai capitolini (piuttosto evidente, rivedendo le immagini), si limita a tirare fuori il cartellino rosso per Ciruzzo. Pubblico inferocito e Lazio in 10, si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa gli ospiti cominciano con la stessa grinta e con Rincon vanno vicini al gol con un destro a giro dai 20 metri. Pochi secondi dopo Milinkovic lancia Leiva, grande occasione ma al momento del tiro è provvidenziale il recupero di Molinaro all'ultimo istante. Nel momento migliore per i biancocelesti arriva il vantaggio del Torino: discesa di Berenguer al 54', doppio rimpallo e poi col destro a giro beffa Strakosha.  Inzaghi prova a dare una scossa ai suoi, inserendo prima Felipe Anderson e Basta insieme, poi Caicedo due minuti più tardi. Al 62' ci prova Belotti con un destro dai 18 metri, respinge Strakosha. Al 64' il raddoppio che gela le velleità laziali: Luis Alberto perde palla sulla trequarti, Rincon si invola e dal limite mette il sinistro a giro nell'angolo alto alla destra del portiere albanese. Sembra finita ma poco dopo Belotti perde una palla ingenua in ripartenza, Luis Alberto si incunea nella difesa del Toro e con un tocco sotto fredda Sirigu. Dura poco, però, la reazione perché poco dopo il neo-entrato Edera riceve da Baselli e con un altro sinistro a giro insacca il tris. A 10 dalla fine gran sinistro da oltre 20 metri di Lulic, bravo ancora Sirigu a tuffarsi e respingere.