La Roma di Di Francesco va a caccia della dodicesima vittoria in trasferta di fila, migliorerebbe il record, già eguagliato a quota 11, dell’Inter 2006/2007 di Mancini. I giallorossi non hanno ancora subito gol fuori casa in questo campionato e sono reduci dalla roboante vittoria casalinga per 3-0 contro il Chelsea nell’ultimo turno di Champions League. Al Franchi di Firenze sono ospiti della Fiorentina di Pioli, sconfitta 2-1 a Crotone lo scorso week-end. Out Thereau, Simeone supportato da Benassi reduce da 3 reti di fila con Chiesa e Gil Dias a completare il reparto offensivo. Di Francesco ritrova Manolas, Gonalons e Pellegrini sostituiscono a centrocampo De Rossi e Strootman, a sorpresa Gerson nel tridente con Perotti che inizia dalla panchina.

Primo tempo senza pause tra le due squadre: la Roma trova già al 5’ la rete del vantaggio con Gerson, imbeccato da El Shaarawy il brasiliano segna il suo primo gol in Serie A. Risponde la Fiorentina al 9’: Gil Dias salta secco Kolarov e mette al centro per l’accorrente Veretout che trafigge Alisson. Torna ancora in vantaggio la squadra di Di Francesco: ancora Gerson al 30’ che approfitta in contropiede del passaggio vincente di Gonalons. I viola non ci stanno: Gil Dias apre per Biraghi, cross al centro e Simeone svetta di testa al 39’. Tiro di Chiesa al 43’, grande deviazione di Alisson sul palo. Finisce con uno scoppiettante 2-2 la prima frazione.

Si riparte e la Roma trova per la terza volta la rete del vantaggio: la mette dentro, con fortuna, Manolas, sugli sviluppi di corner al 50’. Si chiude con il definitivo 4-2: Perotti, subentrato, approfitta della grande apertura di Nainggolan per trafiggere per la quarta volta Sportiello all’87’. Altra vittoria per i giallorossi, la quarta consecutiva in campionato: si sale a quota 27 in classifica aspettando il derby dopo la sosta, la Fiorentina rimane a quota 16.