Basta una rete di Grassi alla Spal per vincere il derby col Bologna, primo anticipo della 27^ giornata di Serie A.

Inizio di gara shock per gli ospiti. All'ottavo minuto Poli accusa un problema muscolare ed è costretto a uscire: al suo posto entra Donsah. Due minuti dopo Gonzalez si fa sorprendere da Antenucci su un lancio da centrocampo, l'ex Palermo stende dal limite l'attaccante ferrarese e si becca il cartellino rosso. Sulla punizione seguente Viviani prova a battere sotto la barriera, la palla esce di pochissimo. 180 secondi più tardi altra ottima chance per Grassi che dai 18 metri spara, sfera che si perde a lato di un metro. Ma è al 34' che arriva l'occasione più importante per la Spal: Kurtic si libera di un De Maio un po' molle e mette al centro, la palla arriva sui piedi del solissimo Lazzari che, tradito da un piccolo rimbalzo (e dalle pozzanghere), mette clamorosamente alto sopra la traversa. Il Bologna si risistema tatticamente e crea qualche affanno con le discese in contropiede di Verdi e Di Francesco, ma non colleziona nitide occasioni da gol: si va al riposo sullo 0-0.

A inizio ripresa la rete che sblocca il match: sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Grassi che dal limite conclude col destro, la palla si insacca nell'angolino alla sinistra di Mirante. Il Bologna prova a imbastire qualche tentativo con i nuovi entrati Avenatti e Orsolini (da segnalare anche il rosso a Mattiello allo scadere), Destro fallisce al 94' un gol praticamente fatto da 2 metri. Finisce così: la Spal porta a casa tre punti fondamentali e superano (almeno provvisoriamente) il Crotone.