Buona la seconda per l'Udinese che, dopo il pesante 0-4 dell'Olimpico al debutto in campionato, tra le mura amiche supera 2-0 l'Empoli. Gara sbloccata dopo soli 3 minuti da Felipe: angolo dalla sinistra di De Paul, rimpallo al centro dell'area che favorisce il centrale, il quale si gira e con il mancino mette la palla sotto la traversa. I toscani provano a reagire sopratutto con Gilardino e Saponara: l'attaccante biellese impatta due volte contro Karnezis, il trequartista si fa parare una ghiotta occasione dal portiere greco e a 10 minuti dallo scadere del primo tempo coglie un palo pieno con un tiro dai 18 metri.

Nella ripresa Martusciello lancia Buchel al posto di uno spento Krunic. L'Empoli gioca bene e al 65' Gilardino ha un'altra chance per il pari, ma Karnezis è ancora prodigioso e gli dice di no. Al 74' momento chiave della partita: brutta entrata di Laurini sul neo-entrato Perica e rosso diretto. Gli ospiti, in inferiorità numerica, provano il tutto per tutto ma vengono definitivamente puniti in pieno recupero proprio da Perica che, lanciato in profondità da De Paul, supera Zambelli e insacca in diagonale il gol del definitivo 2-0. Udinese a quota 3 in classifica, per l'Empoli seconda sconfitta in due partite dopo il ko all'esordio contro la Sampdoria.