Allo Stadio "Benito Stirpe" i padroni di casa del Frosinone, alla ricerca di un risultato che smuova la classifica dopo il solo punto conquistato finora alla seconda giornata contro il Bologna, affrontano l'Empoli reduce dalla sconfitta interna contro la Roma e terzultimo in classifica.

Longo cambia due terzi della difesa, inserendo Ariaudo e Capuano al posto di Salamon e dell'infortunato Krajnc, mentre Andreazzoli cambia tre uomini rispetto alla partita con la Roma: in porta Provedel subentra a Terraciano, sulla fascia sinistra di difesa Antonelli entra al posto dell'infortunato Veseli e davanti Bennacer fa spazio a La Gumina con Krunic arretrato fra i tre di centrocampo.

All'8' Frosinone in vantaggio con un clamoroso autogol di Silvestre su palla apparentemente innocua messa in mezzo rasoterra da Zampano. Al 26' La Gumina prova a sorprendere Sportiello con un colpo di tacco senza successo. Un minuto dopo conclusione di Zajc da fuori area fra le braccia del portiere del Frosinone. Al 29' ci prova La Gumina di testa ma Sportiello blocca. Al 32' meritato pareggio dell'Empoli con un'ottima azione di Antonelli che recupera palla e mette in mezzo un perfetto assist per Zajc che insacca da centro area con un tiro non irresistibile ma angolato che Sportiello non riesce a bloccare. Al 36' percussione di Campbell che crea scompiglio nell'area dell'Empoli ma la difesa dei toscani riesce in qualche modo a sbrogliare la situazione. Al 37' traversa di testa di Silvestre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 41' tiro dal limite di Capezzi che esce di poco.

Nel secondo tempo al 47' contropiede dell'Empoli con Caputo che non sorprende Sportiello. Dagli sviluppi del seguente calcio d'angolo Silvestre si fa perdonare l'autogol e porta in vantaggio l'Empoli infilando la palla in rete da sottomisura. Al 54' il Frosinone pareggia su rigore di Ciofani concesso tramite Var per fallo di Capezzi su Ciano. Al 63' Zampano strappa un pallone a Zajc al limite dell'area del Frosinone e fa partire un micidiale contropiede portato avanti da Campbell che poi mette in mezzo il pallone per Ciofani che si posiziona per il tiro mettendo fuori tempo Maietta e segna il 3-2 con un preciso rasoterra alla sinistra di Provedel. Al 67' punizione di Ucan che esce di poco. Al 73' Sportiello reattivo su La Gumina con un'uscita sui piedi dell'attaccante empolese. Al 79' nuovo pareggio dell'Empoli ancora sugli sviluppi di calcio d'angolo con un gran tiro al volo di Ucan che insacca il pallone imparabilmente alle spalle di Sportiello. All'88' Caputo manca un aggancio importante al limite dell'area che poteva essere trasformato in rete. All'ultimo di recupero il Frosinone prova due volte la conclusione in area dell'Empoli senza successo.

Al termine di una partita ricca di occasioni da gol Frosinone ed Empoli portano a casa un punto che forse non fa piacere a nessuno.