Allo Stadio "Olimpico" di Roma la Roma cerca la vittoria che manca da tre partite contro il Genoa.

Rispetto al rocambolesco 2-2 di Cagliari Di Francesco cambia un solo uomo ma stravolge il modulo, inserendo Juan Jesus al posto di Schick e passando dal 4-2-3-1 al 3-4-3. Prandelli avvicenda tre giocatori rispetto all'1-1 interno con la Spal: Zukanovic in difesa al posto dello squalificato Criscito, Bessa per Veloso a centrocampo e Romulo sostituisce Pereira sulla fascia sinistra.

Il Genoa costruisce di più all'inizio ma la prima vera occasione è per la Roma con Zaniolo anticipato da Zukanovic al 15' poco prima di concludere a rete da buona posizione. Al 17' il Genoa passa in vantaggio con una clamorosa papera di Olsen che non trattiene un tiro non irresistibile di Hiljemark permettendo a Piatek di insaccare a pochi centimetri dalla porta. Al 31' Fazio pareggia con una conclusione secca da centro area sugli sviluppi di una punizione. Non passano nemmeno due minuti e il Genoa torna in vantaggio: calcio d'angolo, spizzata di Sandro per Hiljemark che anticipa Florenzi e insacca a pochi metri da Olsen. Allo scadere del primo tempo la Roma seppur in difficoltà trova il pareggio con una grande galoppata di Kluivert che supera Radu con un preciso diagonale.

Nel secondo tempo pronti via e Under ha una clamorosa occasione dopo una respinta non perfetta di Radu ma spara alto da buona posizione. Al 49' Lazovic va in rete grazie a un altro errore di Olsen ma la Var salva il portiere della Roma segnalando un fuorigioco a inizio azione. Al 59' la Roma va in vantaggio, Cristante conclude un triangolo con Kluivert e batte imparabilmente Radu con un tiro dal limite dell'area. Prandelli prova a dare la scossa alla squadra con tre cambi ma il Genoa fatica nella parte centrale del secondo tempo. All'83' Kolarov impegna Radu, Cristante prova a concludere in rete da distanza ravvicinata sulla respinta ma prende il palo da posizione un po' defilata. All'86' Piatek scatta sul filo del fuorigioco ma il suo diagonale viene bloccato facilmente da Olsen. All'89' Lazovic va via a Santon e mette in mezzo per Pandev che da buona posizione conclude alto.

La Roma faticando strappa tre punti importantissimi contro un Genoa che non avrebbe demeritato il pari.