Per la seconda giornata del Gruppo G allo Spartak Stadium in campo il Belgio e la Tunisia. I ragazzi di Martinez reduci dall'importante successo contro il Panama, un 3 a 0 facile solo all'apparenza con una magia di Mertens a sbloccare il risultato nella ripresa, scendono in campo con gli stessi 11 confermando quindi Boyata nel terzetto arretrato e la coppia Hazard Mertens alle spalle di Lukaku. Dopo il buon esordio contro l'Inghilterra che però non ha portato punti a causa del gol firmato Kane al 90' i ragazzi del ct Maaloul vanno alla ricerca dei punti necessari per giocarsi la qualificazione all'ultima giornata contro il Panama. Dirige la gara l'americano Marrufo.

PRIMO TEMPO: Pronti via e alla prima occasione passa già il Belgio grazie ad un rigore scaturito da un contatto tra Ben Youssef e Hazard e trasformato con classe e freddezza dallo stesso campione del Chelsea, siamo solo al settimo minuto. Al 13' ancora Belgio con Lukaku che mette in mezzo un pallone sul quale si fionda un ispirato Hazard che non riesce a colpire bene rendendo facile la parata di Mustapha. Al 16' Lukaku si mette in proprio e, ben servito da Mertens che sfrutta un erroraccio di Maaloul, batte il portiere avversario con un bel diagonale. Tempo di riprendere il gioco e a sorpresa la Tunisia riapre la gara con Bronn di testa sugli sviluppi di un piazzato battuto da Khazri. E' un fuoco di paglia perché nel giro di pochi minuti i ragazzi di Martinez vanno vicini alla rete con Carrasco, Mertens e Lukaku che da posizione favorevolissima manca il controllo vincente. Sfortunata la Tunisia che già nel primo tempo deve sostituire per infortunio i due difensore Bronn e Ben Youssef. Al terzo minuto di recupero il Belgio chiude probabilmente i conti con la seconda rete di Lukaku, stavolta servito da Meunier che sfrutta un altro grave errore di Maaloul.

SECONDO TEMPO: Nessun cambio tra i 22 e nessun cambio neanche al copione della gara. E' infatti sempre il Belgio ad attaccare e a trovare la quarta rete al 51' ancora con Hazard che lanciato sul filo del fuorigioco supera il portiere e deposita in rete. Altre due sostituzioni, entra Fellaini per il Belgio al posto di Lukaku con Mertens nel ruolo di punta e Sliti per la Tunisia che termina così i tre cambi. Al 61' bellissimo tiro a giro di Carrasco che termina di poco lato. Si abbassano gli europei e prova ad approfittarne la Tunisia con un paio di conclusioni dalla distanza che non impensieriscono però Courtois. Al 74' bell'uscita di Ben Mustapha che anticipa un lanciato Batshuayi che evita gol e rosso, poco dopo il duello si ripropone con l'attaccante del Dortmund che supera il portiere ma non Meriah posizionato sulla linea. Ancora lo stesso attaccante, entrato da solo una decina di minuti, calcia sulla traversa da pochi metri a portiere battuto e poco dopo si vede respingere dal portiere un tiro a botta sicura. Al 90' nell'occasione più difficile trova il gol del 5 a 1 Batshuayi sfruttando in scivolata un bell'assist dell'altro neo entrato Tielemans. Per l'orgoglio al 93' arriva il 5-2 firmato Khazri  su assist di Naguez.

BELGIO - TUNISIA 5-2 (3-1)

MARCATORI: 7' (rig.), 51' Hazard, 16', 48' Lukaku, 18' Bronn, 90' Batshuayi

BELGIO (3-4-2-1): Courtois 6; Alderweireld 7, Boyata 6, Vertonghen 6,5; Meunier 7, Witsel 6,5, De Bruyne 6, Carrasco 6,5; Mertens 6,5 (86' Tielemans 6), Hazard 7,5 (67' Batshuayi 6,5); Lukaku 7,5 (59' Fellaini 6). All. Martinez 7

TUNISIA (4-3-3): Ben Mustapha 6; Bronn 6,5 (24' Naguez 6,5), S. Ben Youssef  5 (41' Benalouane 4,5), Meriah 6, Maaloul 4; Khaoui 5,5, Skhiri 5,5, Sassi 5 (59' Sliti 5,5); F. Ben Youssef 6, Khazri 6, Badri 5,5. All. Maaloul 5,5