L'Inghilterra cerca i tre punti che la qualificherebbero agli ottavi con un turno d'anticipo insieme al Belgio, mentre Panama è chiamata all'impresa di strappare almeno un punto per rimanere ancora in corsa nella competizione.

PRIMO TEMPO: Al 4' contropiede di Panama su una palla persa a centrocampo dall'Inghilterra con Barcenas che serve Godoy al limite dell'area ma il numero 20 panamense conclude malamente. All'8 l'Inghilterra passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Trippier batte verso il centro dell'area dove trova Stones che liberatosi della marcatura di Murillo conclude di testa alle spalle di Penedo. All'11 Barcenas si libera sulla fascia destra e mette in mezzo un pericolosissimo pallone rasoterra sventato da un ottimo intervento in scivolata di Walker. Al 14' Escobar sbaglia un'apertura ma Henderson non riesce a servire Kane in campo aperto e il portiere riesce a intervenire. Al 16' bel tiro a giro di Barcenas che esce di poco. Quattro minuti dopo rigore per l'Inghilterra: ottima palla in profondità di Trippier per Lingard che parte sul filo del fuorigioco e prima di poter calciare a rete viene steso da Escobar. Kane non si fa distrarre dalle proteste panamensi e segna dal dischetto al 22'. Al 32', su altro calcio da fermo di Trippier, Maguire prova la conclusione di testa in diagonale ma la palla termina alta. Quattro minuti più tardi bellissima rete di Lingard con un imparabile tiro dal limite dell'area che si infila alla sinistra dell'incolpevole Penedo. Al 40' gli inglesi calano il poker con uno schema da calcio piazzato: Trippier passa corto ad Henderson che crossa sul secondo palo per Kane, il numero 9 mette palla al centro di testa dove trova liberissimo Sterling che conclude di testa a botta sicura ma centra il portiere, la palla finisce sulla testa di Stones che anche lui completamente solo infila in rete di testa per la doppietta personale. Al 44' altro rigore per l'Inghilterra con doppia trattenuta in area sia di Murillo su Stones che di Godoy su Kane. E' sempre quest'ultimo ad andare alla battuta ripetendo la perfetta esecuzione del 2-0 e portando l'Inghilterra sul 5-0. In soli 45' gli inglesi raggiungono il Belgio nella differenza reti ma avendo segnato un gol in meno ne serve un altro all'Inghilterra per portarsi in testa al girone.

SECONDO TEMPO: Al 4' Kane lancia Sterling a rete ma Penedo riesce a intervenire per primo sul pallone con una scivolata al limite dell'area. Al 17' un tiro di Loftus-Cheek viene deviato involontariamente di tacco da Kane e termina in rete per il 6-0 Inghilterra. Al 28' bella conclusione di Henderson che esce di poco. Al 31' Torres manca la deviazione da pochi passi su calcio d'angolo. Al 33' arriva a sorpresa il primo storico gol di Panama ai mondiali con Baloy che approfitta di un fuorigioco sbagliato degli inglesi per insaccare in spaccata da centro area una palla messa in mezzo da Avila.

L'Inghilterra passeggia su Panama, si qualifica agli ottavi e raggiunge il Belgio in testa alla classifica del gruppo con gli stessi punti, gli stessi gol fatti e gli stessi gol subiti. In caso di pareggio varrà la classifica del fair play e quindi ogni cartellino subito potrebbe contare moltissimo nello scontro diretto fra le due qualificate (al momento l'Inghilterra ha un punto di fair play di vantaggio avendo collezionato un'ammonizione in meno del Belgio).

INGHILTERRA - PANAMA 6-1 (5-0)

MARCATORI: 8' Stones (I), 22' rig. Kane (I), 36' Lingard (I), 40' Stones (I), 45' rig. Kane (I), 62' Kane (I), 78' Baloy (P)

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford 6; Walker 6, Stones 7,5, Maguire 6; Trippier 7 (70' Rose 6), Loftus-Cheek 6,5, Henderson 6,5, Lingard 7,5 (63' Delph 6), Young 6,5; Kane 7,5 (63' Vardy 6), Sterling 6. All.: Southgate 7

PANAMA (4-1-4-1): Penedo 6; Murillo 4, Torres R. 4,5, Escobar 3,5, Davis 5; Gomez G. 4,5 (70' Baloy 7); Barcenas 6 (70' Arroyo 6), Cooper 5,5, Godoy 4,5 (63' Avila 6,5), Rodriguez 5,5; Blas Perez 5. All.: Gomez H. 4,5