Inter-Fiorentina, la cronaca

Conte schiera Godin dal 1', in avanti la coppia Lukaku-Sanchez; Eriksen parte titolare. Iachini punta su Cutrone e Ribery, a centrocampo Badelj agisce da regista.

Dopo 5' l'Inter crea la prima occasione del match, Terracciano è bravo a opporsi a Lukaku dopo un flipper in area; all'11' il portiere viola concede il bis su Barella, mentre al 18' Lukaku colpisce un palo clamoroso arrampicandosi su un cross di Eriksen.

La Fiorentina soffre ma tiene, Ribery prova a confezionare un paio di ripartenze, ma la difesa nerazzurra - che perde De Vrij per infortunio al 23' - non soffre più di tanto. Lukaku ha un'ulteriore occasione al 34', ma Terracciano dice ancora una volta di no; si va al riposo sullo 0-0.

Romelu Lukaku (Getty Images)

Ancora Terracciano protagonista a inizio ripresa: al 52' il portiere viola devia sul palo la conclusione di Sanchez. L'Inter con il passare dei minuti si spegne, la Fiorentina prende fiducia e arriva al tiro con Castrovilli; al 79' l'occasione migliore per i viola, creata da due giocatori subentrati: Chiesa serve Lirola in area, Handanovic ha bisogno di un grande riflesso per neutralizzare la conclusione. Al 95' Lautaro Martinez ha una buona occasione, ma il suo colpo di testa termina tra le braccia di Terracciano: finisce 0-0, Inter 3ª dietro l'Atalanta.