Chievo-Bologna 2-2. In goal Santander, Meggiorini su rigore, Obi e Orsolini.

Il Chievo schiera un 4-4-2 che sulla carta dovrebbe garantire equilibrio tattico, con Ventura alla ricerca di un risultato positivo che sbloccherebbe una classifica molto difficile. Bani e Rossettini al centro della difesa, Obi a fornire rapidità e Meggiorini a supporto di Stepinski in attacco. Non c’è Giaccherini. Inzaghi, invece, in difesa può contare sul rientro di Danilo. L’allenatore del Bologna amplia la linea mediana, con Dzemaili, Pulgar e Svanberg dietro la coppia d’attacco formata da Palacio e Santander.

Al 3’ Santander porta subito in vantaggio i suoi. Pallone rimesso al centro dell’area, un tocco di Bani rimette in gioco l’attaccante del Bologna e colpo di testa vincente con palla a fil di palo. Grazie alla verifica al VAR, il gol bolognese viene convalidato. Al decimo minuto Bologna vicino al raddoppio. Bella combinazione tra Santander e Palacio, conclusione di quest’ultimo respinta da una bella parata di Sorrentino e Dzemaili, da ottima posizione, non inquadra la porta ormai vuota. Palla sopra la traversa. Al 20’ il Chievo trova il goal del pareggio grazie a un rigore trasformato da Meggiorini per un fallo di mano di Calabresi. Al 45’, dopo una bella azione e un tentativo di rovesciata di Meggiorini, Obi trova il goal del vantaggio. Primo tempo che si chiude sul 2-1 per il Chievo.

Secondo tempo che inizia con un doppio cambio nel Bologna. Dentro Poli e Orsolini, fuori Dzemaili e Calabresi. Al 50’ colpo di testa pericoloso di Kiynie. Al 56’ Orsolini, imbeccato da Krejci, con un bel colo di testa batte Sorrentino e trova il goal del pareggio. Al 66’ Santander impegna Sorrentino con un colpo di testa. Pallone centrale che viene bloccato dal portiere del Chievo. Al 69’ ancora Orsolini pericoloso. Su calcio di punizione impegna severamente Sorrentino. Al 70’ esce Danilo per infortunio. Al minuto 80 Santander calcia verso la porta un diagonale che Sorrentino respinge in angolo. Al minuto 83 Chievo vicino al goal. Mbaye salva su Stepinski e poi gran parata di Skorupski su Birsa. Al 92’ Orsolini salva su Kiyne. La partita termina col risultato di 2-2.