Allo Stadio "Giuseppe Meazza" in San Siro i padroni di casa dell'Inter cercano di rilanciarsi dopo il brusco stop di Bergamo affrontando il Frosinone che, dopo un inizio in salita, è tornato in piena corsa per la salvezza.

Cinque cambi per Spalletti dopo l'1-4 contro l'Atalanta: in difesa De Vrij al posto di Miranda, a centrocampo Borja Valero per lo squalificato Brozovic,  a centrocampo e dietro la punta Nainggolan e Keita al posto di Joao Mario e Perisic e davanti Icardi in panchina e Lautaro Martinez in campo. Longo risponde con un modulo meno spregiudicato delle ultime uscite, passando dal 3-4-2-1 al 3-5-2 con Crisetig al posto di Maiello, Cassata a rinforzare il centrocampo e Pinamonti davanti mentre Vloet e Campbell si accomodano in panchina.

Al 3' prima parata di Sportiello su colpo di testa di D'Ambrosio. All'8' bella iniziativa di Keita, il portiere del Frosinone devia in angolo. Al 9' colpo di testa alto da buona posizione di Lautaro Martinez. Un minuto dopo l'Inter trova il vantaggio con Keita che in area elude il controllo di Goldaniga e Zampano e infila in rete in diagonale. Al 23' tiro da fuori insidioso di Lautaro Martinez respinto da Sportiello. Al 30' sugli sviluppi di un fallo laterale Gagliardini ha una buona occasione ma si allunga troppo il pallone. Un minuto dopo tiro debole di Chibsah verso Handanovic. Al 40' ci prova Skriniar ma il tiro è debole. Allo scadere del tempo gran tiro al volo di Nainggolan con palla che finisce larga.

Nel secondo tempo al 48' tiro fuori di Politano. Al 53' colpo di testa di Ciofani respinta di piede d'istinto da Handanovic. Al 57' Keita serve un delizioso cross a centro area che Lautaro Martinez tramuta in rete con un perfetto colpo di testa. Al 70' bella parata di Sportiello su rasoterra di Politano. All'81' Gori prova un tiro angolato ma Handanovic blocca. All'82' la premiata ditta Politano-Keita confeziona la terza rete, con il senegalese che viene servito solo davanti al portiere e supera l'incolpevole Sportiello. All'88' Candreva di testa conclude di poco a lato da posizione favorevole.

L'Inter vince con autorevolezza la partita, il Frosinone comunque non sfigura soprattutto nella prima parte di gara nonostante l'inferiorità tecnica e il risultato finale.