Vittoria preziosissimo per la Lazio sul campo dell'Empoli: decide una rete di Parolo a inizio ripresa.

La prima occasione la crea Milinkovic-Savic che al 5' semina il panico in area ma il suo destro piazzato da ottima posizione finisce lontanissimo dalla porta. La squadra di Inzaghi fa la partita ma i padroni di casa si affidano a ripartenze pericolose e provano anche insidiose conclusioni da fuori. Al 24' Veseli pennella un traversone dalla sinistra su cui si avventa Krunic che riesce però solo a sfiorarla. La Lazio sembra già calare fisicamente e così l'Empoli alla mezz'ora sfiora il vantaggio: percussione centrale di Acquah che scambia con Caputo, si beve Wallace e spara con la punta, ma Strakosha è bravissimo a negargli l'1-0. Sulla respinta Zajc ha sul sinistro una chance enorme ma spreca mettendo alto sopra la traversa. 1-0 che arriva poco dopo con Caputo, ma l'attaccante dei toscani è in netto offside. A quel punto arriva la reazione ospite, prima con una sassata di Milinkovic-Savic dai 20 metri che si spegne a lato di un metro abbondante, poi con la duplice occasione allo scadere del tempo. Marusic mette in mezzo un cross bellissimo per Wallace che spizza, tacco del Sergente e Terracciano devia in corner. Luis Alberto va a battere l'angolo proprio per la testa dello stesso centrale brasiliano che da zero metri centra il palo.

Nella ripresa pronti via e Lazio subito in vantaggio: Milinkovic-Savic imbecca il solito Lulic che mette al centro, palla deviata che finisce dalle parti di Parolo a cui riesce il tap-in da pochi metri. Al 52' si fa male Radu (infortunio muscolare), al suo posto entra Caceres. I biancocelesti da questo punto si chiudono a difesa del risultato e cercano il raddoppio in contropiede, lasciando dunque iniziativa agli avversari. All'89' Immobile gira e Terracciano para, sulla palla vagante arriva Correa che prende il palo da dentro l'area a porta semi-sguarnita. Al 94' Caputo da due passi ha la palla dell'1-1, mostruosa parata di Strakosha che di fatto regala i tre punti ai suoi.