Sampdoria-Napoli 3-0. In goal due volte Defrel e Quagliarella.

Ancelotti nella formazione iniziale cambia due elementi rispetto alle prime due gare di campionato. Diawara dal primo minuto al posto di Hamsik e Verdi, al debutto stagionale con la maglia del Napoli, al posto di Callejon e a completare il tridente offensivo con Milik e Insigne. Giampaolo schiera Tonelli, ex partenopeo, al centro della difesa insieme ad Andersen, Saponara davanti alla linea mediana e dietro le due punte Defrel e Quagliarella.

Dopo venti secondi Napoli subito pericoloso. Azione in verticale e pallonetto di Insigne debole che supera il portiere, ma non arriva in porta. Al minuto 11 Sampdoria in vantaggio. Contropiede di Saponara, palla a Defrel e pallone piazzato di desto all’incrocio dei pali. Al 18’ ci prova Quagliarella di destro, ma la palla finisce larga sul fondo. Al 25’ ci prova Milik da fuori. Pallone centrale e bloccato dal portiere doriano. Al 32’ arriva il raddoppio della Sampdoria. Defrel, complice una leggera deviazione di Albiol, trova il varco su servizio di Quagliarella e segna la seconda rete doriana.

La ripresa inizia con un doppio cambio nel Napoli. Fuori Verdi e Insigne, dentro Ounas e Mertens. Al 52’ doppio tentativo di Ounas e Milik, senza fortuna. Successivamente Mertens va alla conclusione su azione d’angolo. Palla fuori. Al 55’ ancora Mertens, ma Audero blocca a terra. Al 75’ Quagliarella, di tacco, segna un grandissimo goal. Il Napoli non ne ha più e la Samp chiude definitivamente la partita. Al 79’ Milik sfiora la traversa con un bel destro dalla distanza. Al minuto 85’ Mertens non approfitta di una bella palla messa dentro da Milik. Per gli azzurri non è serata. La Samp batte 3-0 il Napoli.