Milan-Atalanta 2-2. In goal Higuain, Gomez, Bonaventura e Rigoni.

Gattuso ripropone un 4-3-3 con Musacchio e Romagnoli centrali difensivi, Kessiè in mediana con Suso e Calhanoglu a supporto di Higuain. Gasperini sceglie l’opzione difesa a tre, allarga il centrocampo e per la fase offensiva si affida ai suggerimenti di Pasalic, ex rossonero, per Gomez e Barrow.

Poco più di un minuto di gioco e Higuain, in girata perfetta su assist di Suso, porta il Milan in vantaggio. Al 18’ ci prova Bonaventura dalla distanza. Palla deviata da Gollini sopra la traversa. Al 24’ Barrow non impatta un comodo pallone sotto porta e la palla termina sul fondo. Occasione perduta per l’Atalanta. Al 31’ tiro centrale di Biglia. Palla bloccata da Gollini. Al 33’ su azione d’angolo Toloi rimette un pallone forte al centro, ma Pasalic, a mezzo metro dalla linea di porta, non ne approfitta. Occasione sprecata. Al 39’ Bonaventura, di testa, colpisce il palo. Milan vicinissimo al raddoppio. Al 43’ Kessiè, solo davanti al portiere, non inquadra la porta. Altra occasione mancata.

Appena entrato, Zapata inventa una bella giocata in dribbling e impegna Donnarumma con un tiro forte, ma centrale. Al 54 l’Atalanta trova il goal del pareggio. Zapata centra un pallone ben calibrato e Gomez, superando Calabria in contrasto, devia dentro la porta avversaria. Al 61’ il Milan torna in vantaggio. Bonaventura raccoglie l’assist numero due di Suso e di punta devia quanto basta per superare Gollini. Al 67’ Calhanoglu, imbeccato da Suso, non approfitta di un’ottima opportunità. Al 71’ Gosens si rende molto pericoloso con un buon inserimento alle spalle della linea difensiva milanista. Palla di poco fuori. Al minuto 82 De Roon ci prova su azione d’angolo. Pallone smorzato che finisce tra le braccia di Donnarumma. Nel finale Higuain sfiora il terzo goal rossonero su azione di contropiede. A due minuti dal termine Rodrigruez, in seguito a una mischia innescata da Zapata, salva sulla linea un tiro di De Roon. Salvataggio miracoloso del difensore rossonero. Al 92’ Rigoni, raccogliendo una grande respinta di Donnarumma, infila il portiere rossonero e regala il pari all’Atalanta. 2-2 risultato finale.