Allo Stadio "Luigi Ferraris" di Genova la Sampdoria ospita l'Inter, reduce dalla rimonta di Champions League contro il Tottenham.

Tre cambi per Giampaolo rispetto alla partita pareggiata mercoledì 1-1 sempre in casa contro la Fiorentina: Bereszynski torna sulla fascia destra al posto di Sala, Praet subentra a Barreto a centrocampo e Ramirez funge da trequartista in luogo di Caprari. Ben cinque variazioni per Spalletti rispetto alla partita persa per 1-0 a San Siro contro il Parma: Asamoah terzino destro al posto di Dalbert, Miranda per De Vrij al centro della difesa, Vecino a centrocampo invece di Gagliardini, in avanti Politano a sinistra subentra a Perisic e Icardi e torna al centro dell'attacco con Keita in panchina.

Dopo 30 secondi Quagliarella prova una rovesciata a centro area, Handanovic blocca sicuro. All'undicesimo bella azione della Samp conclusa con un tiro di Linetty deviato in angolo. Due minuti dopo ci prova Quagliarella servito in profondità da Praet, nessun problema per Handanovic. Al 16' primo tiro in porta dell'Inter ma Nainggolan da fuori area non impensierisce Audero. Al 32' cross di Candreva per Vecino che di testa conclude fuori. Al 43' gran gol di Nainggolan con un tiro da fuori ma il Var annulla dopo due minuti d'attesa per un fuorigioco ad inizio azione.

Nel secondo tempo al 50' gran tiro a giro di Candreva che colpisce il palo interno a portiere battuto. Al 56' cross di Candreva sul primo palo, colpo di testa di Icardi fuori di poco. Al 69' gran risposta di Audero su tiro al volo di Candreva. Al 72' cross di Perisic e altro colpo di testa di Icardi ancora fuori. Al 76' Quagliarella ci prova da fuori con un gran destro al giro ma la conclusione esce di poco. All'86' in una selva di gambe Skriniar prova a mettere in porta col sinistro ma manca il bersaglio. Finale incredibile con gol annullato all'87' ad Asamoah perché il Var segnala il pallone uscito sul fondo prima del cross di D'Ambrosio e un minuto dopo gol annullato a Defrel per fuorigioco. Al 94' l'Inter la risolve ancora una volta in pieno recupero come contro il Tottenham con un gran tiro di Brozovic da dentro l'area che fa secco un non irreprensibile Audero.

Vittoria importantissima per i nerazzurri e nuova grande iniezione di fiducia per la vittoria raggiunta anche oggi nel finale. Rammarico in casa Sampdoria per un pareggio che sembrava ormai raggiunto.