Allo Stadio "Benito Stirpe" i padroni di casa del Frosinone, alla ricerca del primo successo stagionale, ospitano la Sampdoria reduce dal 3-0 casalingo contro il Napoli.

Longo cambia due uomini rispetto alla sconfitta esterna per 1-0 contro la Lazio, con Krajnc in difesa che sostituisce Capuano e Soddimo a centrocampo al posto di Cassata. Anche Giampaolo ne sostituisce due rispetto a due settimane fa: in difesa Colley subentra a Tonelli mentre Caprari svolgerà il ruolo di trequartista al posto dell'indisponibile Saponara.

Dopo dieci minuti di sterile dominio territoriale la Sampdoria si porta in vantaggio all'undicesimo sfruttando un evidente errore di Brighenti che sbaglia un'apertura servendo Caprari, il quale sfrutta l'occasione servendo in profondità Barreto che non deve fare altro che mettere un facile pallone in mezzo per Quagliarella che tutto solo insacca alle spalle di un incolpevole Sportiello. Un minuto dopo Brighenti prova a farsi perdonare con un bellissimo lancio lungo per Perica che sorprende la difesa doriana ma Audero ci mette una pezza in uscita. Al 19' bel cross di Soddimo a centro area sul quale si avventa Brighenti la cui conclusione di testa si infrange sulla traversa. Dopo un pessimo inizio il Frosinone prende campo ma non riesce nel primo tempo a creare altre pericolose occasioni da rete.

Nel secondo tempo pronti via la Sampdoria raddoppia: percussione di Linetty che serve Quagliarella spostato sull'esterno, il numero 27 doriano serve un cross coi giri contati a Caprari che al volo da centro area batte Sportiello. Al 54' Defrel segna il 3-0 che chiude la partita con una bella azione personale dopo aver saltato Krajnc al limite dell'area. Al 68' Defrel prova il 4-0 da posizione defilata ma Sportiello devia in angolo. All'83' arriva il 4-0 su rigore da parte di Kownacki, che si era conquistato il rigore provocato da Hallfredsson. Tre minuti dopo arriva il definitivo 5-0 sull'asse Barreto-Gaston Ramirez-Defrel che timbra la sua doppietta personale.

La Samp vola sulle ali dell'entusiasmo mentre il Frosinone lascia lo Stirpe con una prestazione da dimenticare ma con l'apprezzabile sostegno del pubblico a fine partita.